洋彩电利润内高出国产品牌100倍

国内新闻 阅读(754)

“索尼的40英寸液晶电视直接降价5000元,利润仍超过1万元空 “近日,彩电行业的高层人士向记者透露,国内平板电视的合理价格迫使外国品牌打出降价的大旗。他们的巨额利润仍然是国内品牌的100倍。

降价的外国品牌的利润仍然是国内品牌的100倍。

2006年春节前,索尼、松下、夏普、三洋、东芝等八大海洋平板电视品牌悄然结成“降价联盟”,集体降价 索尼率先发起降价热潮。其40英寸液晶电视下跌了5000元,其他几款也下跌了约2000元,整体跌幅高达20%,引发了外国品牌平板电视降价的“多米诺骨牌”效应。 夏普立即将其新的6台液晶电视平均降价4000元。三洋也紧随其后,将一台32英寸液晶电视的价格下调至9980元,降幅约为2000元。

对此,行业分析师认为,这是外国品牌在春节期间以价格策略{今日一天}夺取国内平板电视市场份额的企图 然而,国外品牌的价格仍然远远高于TCL、康佳、创维等国内彩电 “索尼平板电视的利润相当于100台国产彩电的利润 一位彩电行业消息人士向记者透露,索尼的40英寸平板彩电售价不到1万元。在大幅降价后,每台电视机的利润仍高达10,000元或更多。 据悉,松下、夏普、三洋、东芝等国外平板电视每台利润相同。 然而,同样质量和技术的国产彩电价格一般在1万元左右。 记者了解到,目前,TCL、长虹、康佳、海信、创维、夏花等国内彩电企业普遍将彩电利润率控制在5%至10%左右,这是家电行业的合理利润 中国制造的每台平板彩电的平均净利润为100元

国美、苏宁等电器连锁店的销售人员告诉记者,国外平板电视降价引起了消费者的极大关注。 然而,看到降价后外国品牌彩电的平均价格仍处于25,000元的高位,原本打算购买外国平板的消费者都把目光投向了售价约10,000元的国产彩电。 消费者对外国平板电视“要价太高,购买太少”。商家表示,春节期间售出的平板电视中有70%是国产品牌,“降价后外国彩电并没有直接刺激市场”,从而展示了春节市场的滑铁卢之战。

外国彩电在外国服装上赚了很多钱

“国外的平板彩电和国内的可以说是大自然的母亲,但名字不同 外国彩电通过穿外国服装获得了巨额利润。 知情人士还透露,在平板电视领域,国内彩电和国外彩电公司在技术上处于同一起跑线。同样的{HotTag}面板是从韩国、台湾等地的专业面板供应商那里进口的,集成电路芯片技术基本上来自美国的硅谷。与成本相关的原材料、采购、劳动力、研发和销售成本大致相同。就产品质量而言,国产彩电经过多年的技术积累,拥有许多独创的技术。就质量而言,与外国品牌相比,他们既不是男性也不是女性。一些外国品牌甚至在中国的二、三流代工企业中进行代工。在售后服务方面,国内品牌甚至比进口品牌投入更多。 “如果说外国品牌在显像管电视时代处于领先地位,那么在高科技平板电视时代,它们早就落后了。 因为现在世界彩电制造中心已经搬到了中国,”TCL汤姆森电子有限公司经理李顺在接受记者采访时说

据了解,外国彩电可以凭借其品牌优势和“外国身份”将价格定得比国内品牌高出几倍,赚取巨额利润。 例如,许多日本电器公司在中国赚取巨额利润的同时,却在世界上蒙受巨大损失。 因为他们在中国销售的平板电视价格比国外高得多。 业内人士还指出,外国品牌主要利用“不知道”外国品牌的成本、技术、质量和定价的中国消费者的“品牌错位”,故意将价格定得很高,故意制造高端品牌“高价格必须等于高质量”的假象,赚取大量金钱。 根据权威机构的统计,中国人去年在外国彩电上花费了200多亿元。

国产品牌碧红阳彩电利润面临终结。

根据一些调查,国内彩电市场80%的高端市场曾经是外国品牌,尤其是日本品牌。然而,经过20多年的彩电竞争,中国品牌已经占据了95%的低端市场和80%的高端市场。 近日,在国务院发展研究中心进行的全国平板电视消费调查中,索尼在中国的销售额从前七名中退出,而TCL、创维、长虹等国内品牌则从前七名中分离出来

中国家电协会副秘书长陈刚在接受记者采访时指出,由于国内平板电视80%的市场份额和国内品牌灵活的营销策略,国外彩电将继续打降价牌,“降价幅度不会很小”。 苏宁电器人判断:“外国品牌不会心甘情愿地放弃平板电视市场,尤其是目前,平板电视市场还处于起步阶段,外国品牌不愿意重蹈显像管电视的覆辙,所以中外品牌之间的价格博弈将会继续。” “

陈秘书长还指出,自2001年以来,中国企业在彩电制造技术上已经赶上世界水平。 中国彩电行业在背投、等离子、液晶等高技术电视领域全面产生的平板电视冲击波,让外国彩电的领先者索尼(Sony)落后于“trinitron”彩电的巨额利润。 中国彩电的崛起不是偶然的,而是中国彩电企业“技术突破”和“价格制胜”的结果。

陈刚认为,世界制造中心有三个变化,第一是从英国到美国,第二是从美国到日本,第三是从日本到中国。 中国彩电是这方面的杰出代表。首先,中国企业在制造彩电方面非常专注和专业。许多外国品牌,特别是日本品牌,拆卸彩电,他们的大部分零部件都是中国制造的。 中国控制着全球80%的彩电生产线。例如,TCL在全球销售了2200万台彩电,相当于日本总销售额的50%。二是中国彩电企业,如TCL、创维、康佳、夏花、海信等。每年在研发、生产和推广方面投入大量资金。 外国彩电公司并不特别重视这个行业,而大部分外国彩电生产都移交给了中国公司,如索尼公司(Sony),后者已经转向互联网和动漫产业,尽管这一转变已经失败。第三,中国彩电企业已经开始融入全球。例如,TCL、汤姆森、创维、德州仪器和长虹与微软握手。大量外国彩电也将被中国企业收购。

国务院发展研究中心市场经济研究所副所长陆雷波(Lu leibo)认为,面对中国彩电的强劲突破以及“成本趋同理论”和“技术趋同理论”的现实,价格已经成为市场上一个更加敏感和关键的因素。只有真正实现“合理的价值回报”,国外彩电价格才能恢复往日的辉煌

对于中外平板电视品牌的新一轮竞争,业内人士有不同的看法。 但更一致的观点是,国内品牌和国外品牌都将复苏,本月市场将趋于稳定。 如果双方在“3.15”期间不能见面,那么比赛将在“51”黄金周之前继续。