全国铁路客流有所回落

国内新闻 阅读(550)

新华社北京2月18日电(记者范Xi)记者从中国铁路总公司获悉,18日(第一个月的11日),国家铁路预计将运送900万名乘客和766辆以上的旅客列车

17日(第一个月的第10天),全国铁路运送旅客951.1万人次,运输安全、顺畅、有序 其中,上海铁路局运送旅客155.6万人次,同比增长7.8万人次,增幅5.3%。成都铁路局运送旅客87万人,同比增长15.6万人,增幅21.8%。南昌铁路局运送旅客80.7万人,同比增长2.6万人,增幅3.3%。武汉铁路局运送旅客74.7万人,同比增长1.8万人,增幅为2.5%。

17日,全国铁路共售出884.5万张车票,其中510万张(含328.3万部手机)在互联网上售出,占总销量的57.7%。 根据预售情况,未来几天,在一些重点地区仍会有更多的票流向某些方向,剩下的从上海和广州到全国主要城市的票就足够了。 武汉铁路局增加了101列从武汉到北京、天津、广州和上海的旅客列车。昆明铁路局新增昆明至广州东Z212/3客运列车,从晚上运行至晚上。南昌铁路局已启动“互联网加服务”模式,利用微信、微博等新媒体平台为乘客提供爱情服务预订、票务剩余、后期查询等服务

铁道部提醒广大旅客,目前网上购票的停车时间已从开车前2小时调整到30分钟。当驾驶接近时,乘客仍然可以通过网站查询剩余的车票信息和购买车票。通过互联网和电话成功订票的乘客,请尽可能提前取票,以避免高峰时段取票造成的延误。请听从车站工作人员的指导,有序地将乘客带下来,以确保旅途安全平稳。