海口:山高变电站或年底建成府城片区用电紧张将缓解

国内新闻 阅读(1601)

来自海口的《南海新闻》7月5日电(南海新闻记者李小梅)在过去的两年里,住在海口市涪城区的涪城经常成为“停电专家” 为什么?海口供电部门7月5日召开新闻发布会,透露负责涪城区供电的高珊变电站因征地等问题多次受阻,难以顺利投产。该区居住人口和建设项目不断增加,用电负荷快速增长,供电有限,紧张的用电形势到年底将大大缓解。

海口最近持续高温。气象站发布了高温橙色警报。居民长期使用空和其他大功率电器,导致电力负荷急剧上升,一些线路设备过载。这不仅加剧了发电厂电力输出不足造成的电力供需短缺,还导致了电力线频繁跳闸和停电 阜城和凤翔地区停电的频率似乎高于其他地区。

海口供电局在新闻发布会上透露,负责涪城区供电的高珊变电站计划于2013年投产,但由于征地等难以实施的问题,建设受阻。 计划于2013年投产的大营山变电站10 kV #12、#15线路也因施工受阻而延期,严重影响了阜城和凤翔地区的供电。 此外,涪城和凤翔地区的居住人口和建设项目增加,用电负荷急剧增加,凤翔变电站超负荷运行,进入高温夏季。现有的电力设施无法满足负荷增长。

针对阜城和凤翔地区近期的用电问题,供电部门加大了电力建设项目的推广力度。 经过多方努力,大营山变电站10 kv #12、#15将分别于7月20日和30日投入运行,通过负荷转移缓解电力设施过载。 同时,在各级政府部门的支持下,海口供电局逐一解决了高珊变电站施工障碍问题,并开始施工。 接下来,海口供电局将加快建设进度,力争在今年年底前完成高珊变电站的建设和运行。 届时,将大大缓解阜城地区的电力短缺。

[相关新闻]海口:优先保护居民用电;8月“南海网海口新闻”电荒将收窄7月5日(南海网记者李小梅)近日,海口持续高温,加上不同时段停电,令市民忧心忡忡,甚至抓狂。 海口供电部门7月5日下午召开新闻发布会,透露海口目前严重缺电缺电。优先保障居民生活用电,关闭高能耗、高排放的“六小企业”,关闭美丽的景观照明、广告牌、发光二极管显示屏等。高峰负荷时。 八月份,电力缺口将逐渐缩小

由于电力短缺,今年全省供电能力有限,每个月都有各种电力缺口,尤其是6月和7月。 据海口电网统计,7月3日海南省最大负荷为348万千瓦时,其中海口有111.6万千瓦时,调整后330万千瓦时,接通30万千瓦时,海口缺电17万千瓦时,占全市电力负荷需求的近15%,达到严重缺电二级。

鉴于近期缺电,供电部门将落实省领导在海南电网公司电力研究会上的要求,优先保障居民生活用电,有序开展用电工作。 高能耗、高排放的“六小企业”将被坚决关闭,要求海口市所有工业企业参与峰峰值限电,将高峰负荷期间的生产用电转移到低夜间,将高峰负荷转移到满谷造福人民。 与此同时,鼓励城市的购物中心和酒店在高峰负荷时启动自己的发电机发电,政府部门也给予了相应的补贴。 此外,景区照明、广告牌、发光二极管显示屏等。将在高峰时段关闭,以宣传和引导城市居民节约用电。

据报道,西南发电厂的发电机组于7月5日开始并网试运行。8月份以后,在两台机组和西南电厂核电机组能够如期投产的情况下,电力缺口将逐步缩小。 供电部门还将协调洋浦、南山、青兰电厂的供气,增加日供气量或达到满负荷调峰运行,尽可能增加供电输出能力,减少电力短缺对市民生产生活的影响。

分享给一键通微信新浪腾讯QQ空我贴吧

责任编辑:冉苗俊