马克思主义学院开展“办好思想政治理论课”专题学习

金融理财 阅读(1080)

马克思主义学院开展“办好思想政治理论课”专题研究

作者:刘喜阳资料来源:马克思主义学院发布日期:2019年6月18日点击率:

作为全国思想政治课教师论坛的参与者,王炳林首先介绍了会议的基本情况和意义。 他指出,习近平总书记在全国思想政治课教师论坛上的讲话,为新时期学校思想政治课建设指明了前进的方向,对广大思想政治课教师提出了很高的期望,充分体现了党中央对思想政治课的高度重视。 接着,王炳林从思想政治课的意义、教师的“六要素”、思想政治课的改革创新、加强党对思想政治课建设的领导四个方面阐述了座谈会的精神 他指出,思想政治课教师应进行研究,将自己的研究方向与教学紧密结合,并将研究结果及时呈现在课堂上。把握重点,推进专题教学改革,突出理论分析和实践思考;讲故事,课程内容设计要有层次感、起伏感,要体现明确的价值取向 他幽默的语言、深入的分析和生动的案例赢得了在场师生的掌声,气氛热烈。

最后,王炳林与师生就思想政治课的改革方向和潜在挑战交换了意见。 现场老师们纷纷表示,这项研究受益匪浅。今后,要紧密结合思想政治课的教学和科研实践,认真学习和贯彻习近平总书记的讲话精神,努力通过知行合一来促进行动,不断增强思想政治课的思想内容、理论性、亲和力和针对性。

通讯员:刘喜阳

Share to :

编者:王江宇责任编辑:王江宇

最后一篇文章:水产研究所创新竞赛在[举行06-17]

下一篇文章:不!