王勇:关爱孤残儿童 让残疾人得到更多优质康复服务

社会新闻 阅读(643)

在第26届全国助残日前夕,国务委员兼国务院残疾人工作委员会主任王勇来到中国聋儿康复研究中心和中国残疾人艺术团,了解聋儿的治疗和康复训练,并看望聋儿的父母、康复教师和残疾演员。 这是5月10日,王勇在中国聋儿康复研究中心与接受康复训练的聋儿交流。 新华社北京5月14日电(记者张灵生

新华社)在第26届全国助残日前夕,国务委员兼国务院残疾人委员会主任王勇来到中国聋儿康复研究中心和中国残疾人艺术团,了解聋儿的治疗和康复训练,并看望聋儿的父母、康复教师和残疾演员。 他强调儿童是国家和民族的未来和希望。社会各界应共同关注残疾儿童,提供更多更好的康复服务,帮助他们实现人生梦想。

今年全国助残日的主题是“关爱孤儿和残疾儿童,让爱传遍世界” 在中国聋儿康复研究中心,王勇听取了聋儿康复工作的介绍,视察了治疗和康复场所,看望了残疾儿童,并与家长和医务人员进行了亲切交谈。他敦促有关部门制定有针对性的政策和措施,解决孤儿和残疾儿童在医疗、康复和教育等方面面临的困难和问题。 在中国残疾人艺术团,王勇看着演员排练,鼓励他们创作更多优秀的艺术作品,把艺术团变成一张漂亮的名片,更好地宣传中国,服务大众。

王勇指出,做好残疾儿童的康复工作,有利于从源头上抑制残疾的发展,减少残疾的危害,提高残疾儿童的生存和发展。 我们应该做好感情深厚的残疾儿童的康复工作,使他们尽快康复并融入社会。 推进残疾儿童康复援助体系建设,不断完善服务体系,让更多残疾儿童获得优质康复服务。

王勇强调,残疾人是一个有特殊困难的群体,需要特殊的照顾和关注。 各级政府和有关方面要认真落实党中央、国务院的部署要求,着力加强残疾人康复支持能力建设,加大对基层康复机构的支持力度,不断提升残疾人专业康复服务水平,加快残疾人小康进程,让广大残疾人共享更多福祉